Современная терапия ВИЧ

ВИЧ — заболевание, возникающее на фоне вируса иммунодефицита человека. Возбудитель патологического процесса относится к семейству ретровирусов, вызывающих СПИД. При его распространении угнетаются защитные функции организма. Отличается многообразным течением, которое зависит от анамнеза, индивидуальных особенностей организма. Часто сопровождается вторичными инфекциями, онко заболеваниями. Может протекать на протяжении десятилетий. Клиническая картина нарастает постепенно, по мере угнетения иммунитета. Чтобы подтвердить диагноз пациента обследуют на наличие антител. Для лечения ВИЧ пользуются современными антиретровирусными медикаментами.

Врач может рекомендовать моно- и многокомпонентные лекарства на основе противовирусных составляющих нового поколения. Подбор препаратов проходит в индивидуальном порядке. Учитывают вирусную нагрузку, сопутствующие хронические и инфекционные заболевания, возраст, пол, индивидуальные особенности организма (беременность, грудное вскармливание). Чтобы получить максимальный терапевтический результат важно соблюдать указания врача, принимать таблетки вовремя, без пропусков. Не новость, что у современной медицины нет лекарства, способного излечить человека с ВИЧ полностью.

Как действует ВИЧ на организм больного

Вирус негативно воздействует на состояние иммунной системы, угнетая активность лимфоцитов. Это естественные помощники организма, которые противостоят инфекционным заболеваниям. Прогрессирование ВИЧ-инфекции и отсутствие своевременной, качественной терапии снижает клеточный иммунитет и нарушает выработку антител. Организм пациента становится менее устойчивым к присоединению других заболеваний вирусного и бактериального происхождения: гепатитов, туберкулеза.

По мере распространения ВИЧ могут возникать опухолевые процессы. Одним из наиболее опасных осложнений ВИЧ является СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита. Такое состояние развивается спустя 10-20 лет с момента манифестации ВИЧ-инфекции. Белковая структура вируса постоянно видоизменяется и становится устойчивой к естественным антителам организма пациента. Ни один лекарственный препарат не гарантирует стопроцентного излечения.

Какую терапию используют при ВИЧ

Пациентам от ВИЧ и СПИДа назначают одни и те же лекарственные препараты, поскольку возбудителем патологических процессов являются ретровирусы. Лекарства от ВИЧ принимают на протяжении всей жизни. Активные вещества медикаментов проявляют такие терапевтические свойства:

  • замедляют распространение заболевания;
  • снижают вирусную нагрузку на иммунную систему;
  • препятствуют развитию осложнений, включая онкологические заболевания.

Медикаменты можно принимать после развернутой диагностики и консультации с лечащим врачом. Современные методы диагностики позволяют определить степень распространения заболевания, наличие сопутствующих ко-инфекций.

Индийские дженерики от ВИЧ обладают рядом преимуществ:

  • доступны по цене многим пациентам с ВИЧ/СПИД;
  • изготовлены по лицензии из высококачественного сырья;
  • регулярно проходят лабораторный контроль;
  • защищены от подделок;
  • имеют соответствующие сертификаты качества;
  • хорошо переносятся пациентами, не вызывая тяжелых побочных эффектов и не снижая качество жизни.

Современные лекарства улучшают качество жизни носителей ВИЧ. У них есть возможность прожить столько же, сколько и здоровому человеку. Немаловажное значение имеет общее состояние здоровья, иммунной системы, образ жизни, качество поддерживающего лечения. За подбором подходящих лекарств рекомендовано обращаться к опытным врачам, у которых есть успешный опыт применения антиретровирусных медикаментов.

Таблетки или капсулы

Лекарственная форма препаратов не так принципиальна, как активные вещества, которые входят в состав мед. средств. Предпочтение отдают новому поколению антивирусных препаратов на основе таких активных компонентов:

  • Ламивудина — данное вещество является нуклеозидным ингибитором обратной транскриптазы, которое назначают при комбинированном антиретровирусном лечении пациентов с ВИЧ. Было разработано в 2014 году. Лекарственная форма — таблетки для перорального применения. Препарат переносится хорошо, в редких случаях сообщалось о нарушения со стороны системы пищеварения, психоэмоциональных расстройствах.
  • Долутегравира — ингибитора интегразы II поколения, которое входит в состав моно препарата Тивикай. Это альтернативное лекарственное средство первой линии, которое рекомендуют взрослым пациентам с ВИЧ. Один из компонентов высокоактивного антиретровирусного лечения. Клинические исследования подтверждают безопасность и высокую эффективность долутегравира.
  • Ставудина — антиретровирусного лекарства, которое применяют в ходе терапии и для профилактики вируса иммунодефицита человека. Препарат одобрен ВОЗ и широко применяется в мировой практике врачей-инфекционистов.
  • Лопинавира/ритонавира — название оригинального препарата Kaletra. Фиксированная дозировка действующих компонентов: высокая концентрация лопинавира и небольшое количество ритонавира. Используется в сочетании с другими представителями антиретровирусной группы. Используется в ходе многоступенчатой терапии, а также для профилактики ВИЧ.
  • Тенофовира алафенамида — нуклеотидного ингибитора обратной транскриптазы. Является пролекарством. которое впервые было разработано фармацевтической компанией Gilead. Показан пациентам с ВИЧ/хроническим гепатитом В.
  • Биктегравира — вещества, которое используется в сочетании эмтрицитабином, тенофовира алафенамидом.
  • Эмтрицитабина — является синтетическим нуклеозидным аналогом цитидина.

Оригинальные лекарства от ВИЧ стоят дорого, поэтому предпочтение часто отдают дженерикам. Это таблетки с аналогичным составом и фармакологическим эффектом по более доступной цене. Где можно купить лекарства от ВИЧ: у проверенных компаний с большим опытом сотрудничества с заводами по производству дженериков.

Беременность и лечение ВИЧ

Особого внимания требует терапия беременных и планирующих зачатие женщин. Пациентки принимают лекарственные препараты, рекомендованные врачом и находятся под постоянным наблюдением лабораторных показателей. Для профилактики заражения ребенка придерживаются таких рекомендаций:

  • женщина проходит качественную противовирусную терапию на этапе планирования беременности, если знает о диагнозе;
  • если пациентка узнает о том, что заражена ВИЧ во время вынашивания, антиретровирусное лечение задействуют в III триместре, а также во время родов;
  • аналогичные медикаменты назначают новорожденному ребенку на протяжении первых 90 дней жизни.

Высока вероятность передачи ВИЧ от матери к малышу. Дети, рожденные от матерей с вирусом иммунодефицита, имеют антитела к возбудителю болезни. Для их определения осуществляют забор крови, которую исследуют при помощи метода ИФА. В подавляющем большинстве случаев наблюдается положительный результат. В том случае, если малыш не заразился ВИЧ, антитела приходят в норму самостоятельно на протяжении первых 12 месяцев жизн. В этот период малыша ставят на учет в специальном ВИЧ/СПИД-центре.

Современные методы лечения ВИЧ

Современные методы терапии подразумевают использование антиретровирусных препаратов. Такие мед. средства не могут вылечить от вируса полностью. Ускоряется восстановление иммунной системы, снижается нагрузка, однако лекарства для полного восстановления защитных сил организма в продажу не поступали. Помимо медикаментозной коррекции, пересматривают образ жизни, рацион питания, лечат сопутствующие заболевания.

Существуют моно препараты, а также комбинированные лекарства на основе 2, 3 действующих веществ. Активные компоненты дополняют терапевтическую активность друг друга, медикаменты хорошо сочетаются между собой. Лекарственные препараты из группы антиретровирусных лекарств, которые рекомендованы пациентам с вирусом иммунодефицита человека, выпускают под такими торговыми названиями:

  • Taffic;
  • Telagara;
  • Spegra;
  • Ritoheet-L;
  • Lopikast;
  • Alltera.

Сколько стоят лекарства от ВИЧ зависит от производителя. Точные цены индийских дженериков можно посмотреть на нашем сайте, либо уточнить у консультантов. Новые антиретровирусные препараты не только снижают вероятность развития осложнений, но и продлевают длительность жизни пациента, улучшают ее качество. Чем раньше пациент приступит к лечению вируса иммунодефицита человека, тем благоприятнее прогнозы. Повышаются защитные силы организма, снижается риск развития осложнений, включая синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Когда найдут лекарство от ВИЧ инфекции достоверно неизвестно. Чтобы обезопаситься от заражения рекомендовано придерживаться профилактических мер. Для этого избегают случайных половых контактов, посещения непроверенных салонов красоты и медицинских учреждений, переливания зараженной крови. Если диагноз подтвердился, к лечению приступают как можно скорее, чтобы не допустить истощения иммунитета.

Рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд   (Пока оценок нет)
Загрузка...