Совместим ли прием софосбувира с другими лекарствами?

Среди множества факторов, влияющих на успешное избавление от ВГС, один является архиважным. Речь идет о фармакологическом взаимодействии между препаратами. Использование определенных вместе с антивирусными может негативно сказаться на организме и даже иметь плачевные последствия. Поэтому инфицированному гепатитом С следует знать о таких лекарствах еще перед тем, как начать лечение. Что же это за средства? В каких тандемах sofosbuvir дает хорошие результаты? Чего нужно опасаться?

Антивирусное и спиртное

Не все из нас знают, что сам по себе алкоголь — враг номер один для нашей печени. Будучи основным «защитником» организма, фильтрационным органом, она берет весь удар по дезинтоксикации вредных веществ на себя. Если кто-либо периодически выпивает, иногда без меры, то основные функциональные клетки печени, гепатоциты, стареют, изнашиваются гораздо быстрее. Они ослабевают, выполняя нелегкие фильтрационные задачи.

Напомним, что гепатит Ц главным образом сказывается именно на печени. Она первой попадает под разрушающий удар вируса. Те сигналы, которые инфицированный человек воспринимает как усталость, слабость, апатию, на самом деле являются типичной симптоматикой вирусной болезни.
Получается, что и спиртное, и заболевание действуют в одном направлении — подрывают здоровье барьерного органа. Вот почему с алкоголем противовирусные совмещать противопоказано. Это касается Хепсината и других детищ индийских производителей.

В лучшем случае (молодой организм, не запущенная болезнь, отсутствие других недугов) инфицированный просто не вылечится, потратит зря свои финансы. В худшем могут катализироваться признаки болезни, ухудшиться самочувствие и состояние печени. Еще один момент, который необходимо брать во внимание, — свойство этанола усиливать побочные эффекты препаратов. Антивирусные исключением не являются. То есть, под воздействием даже небольших доз горячительных напитков у больного ХГС возможны сильные боли в голове и мышцах, бессонница и раздражительность, тошнота и утрата интереса к еде, диарея.

Кстати, последнее — не просто неприятное явление, а и препятствие для усвоения действующих компонентов фармсредств. Это еще один аргумент против совместного приема противовирусных и алкогольных напитков.

Не все лечащие врачи предупреждают больных о невозможности такого совмещения, а пациенты не догадываются спросить. Ведь этанол на любой организм, даже генетически здоровый, влияет негативно.

Успокоительные и противовирусное

И такой тандем является опасным. Причина в том, что в расщеплении основных компонентов седативных препаратов участвует цитрохром P450. Это вещество в комбинации с препаратами из Индии для лечения ВГС, в числе которых Даклахеп, увеличивает концентрации седативных в организме. То есть, сон может быть очень длительным либо можно не проснуться вообще. Вот почему строго запрещено использовать фармацевтические продукты индийских производителей вместе с седативными.

Запрет касается и всех гепатопротекторов, в том числе и растительного происхождения. Эссенциале и фосфоглив, например, расторопшу и гептрал во время антивирусной терапии пить нельзя.

Зверобой, антибиотики и дженерики

Не все владеют информацией о том, что травы способны ухудшить результаты назначенной гепатологом терапии. Не только успокоительные травы (мелисса, лаванда, мята) могут навредить инфицированному. Среди лекарственных растений и продырявленный зверобой. Он значительно ухудшает усвоение организмом противовирусных. Поскольку этот процесс замедлится, то и выздоровление затянется. Вирусная нагрузка будет снижаться медленными темпами.

Аналогично действуют противосудорожные, ансамицины и модафинил, антибактериальные средства. От их приема следует воздерживаться. Врачи акцентируют: с антибиотиками любых категорий, будь-то сульфаниламиды или пенициллины, противовирусное лечение не совместимо. Все эти лекарства помимо ухудшения действия sofosbuvir, еще и нагружают печень.

Практика показывает, что в антибактериальных лекарствах нуждаются те люди, у кого помимо вируса, присутствуют в крови инфекционные агенты, обостряются хронические недуги. Это люди асоциального поведения, в числе которых наркоманы. Такую категорию пациентов нужно лечить грамотно, применяя антибактериальные медикаменты после антивирусных.

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

К группе запрещенных принадлежат гликозиды. В симбиозе с индийскими антивирусными они угнетают функционирование центральной нервной системы, негативно влияют на процесс свертывания крови, РОЭ. К таким опасным по совмещению медикаментам принадлежат карбамазепин и фенотоин, фенобарбитал и рифампицин, дексаметазон, рифапентин, окскарбазепин.

Антациды — еще одна группа фармсредств, которые вместе с индийскими дженериками использовать запрещено. Объясняется табу свойством первых замедлять всасывание вторых. Пантапразол и ранитидин действуют именно так. А омез в этом плане считается самым опасным, потому что наполовину снижает действенность основного медикамента.

Инфицированным женщинам нужно знать, что фармсредства из Индии снижают контрацептивный эффект таблеток, изготовленных на основе эстрадиола. Поскольку риск нежелательного зачатия, таким образом, повышается, надо позаботиться о надежной контрацепции в этот период. Представительницы прекрасного пола должны знать, что акушеры категорически не рекомендуют беременеть во время оздоровительного курса и еще 3-6 месяцев после его завершения. Это поможет избежать патологий вынашивания, рождения детей с аномалиями.

Что касается популярной сегодня Виагры, то с антивирусными она не взаимодействует. Однако нужно помнить: физические нагрузки во время оздоровления следует ограничивать, в том числе и активную половую жизнь.

Софосбувир и даклатасвир и другие лекарства

Оба фармсредства — продукты исследовательской деятельности индийских фармацевтов. Их очень часто назначают совместно, потому что они активизируют фармакологическое действие друг друга. По большому счету, терапия вирусной болезни всегда проводится комплексно, то есть, с использованием двух или нескольких медикаментов. И на практике именно эти два (Софосбувир + Даклатасвир) зарекомендовали себя наилучшим образом. Они демонстрируют схожие свойства, среди которых:

• Высокие показатели результативности оздоровления;
• Недолгий период приема таблеток по сравнению с интерфероном;
• Возможность назначать инфицированным иммунодефицитом человека;
• Мало негативных явлений после приема;
• Действие на возбудителя, а не на слабые гепатоциты.

Именно последнее свойство отличает инновационные препараты от старых, мало результативных. Новые относятся к группе средств прямого фармакологического действия. Суть лечения состоит в планомерном ослаблении ВГС, блокировании его передвижения и размножения, заражения здоровых клеток. Основные компоненты противовирусных никак не затрагивают здоровые органы.

Гепатологи в большинстве случаев используют по 2 антивирусных. В их числе и Люцидак. Организованная продажа гепцинат лп позволила пациентам получить указанные компоненты, необходимые для удобного приема. А выбор конкретных препаратов осуществляется на основе обследования инфицированного, результатов генотипирования. Ведь основа лечения гепатита С — определение его штамма. Их шесть, некоторые имеют квази-типы. Практикующие доктора знают, какими медикаментами лечить определенные штаммы.

Тандем 2 вышеуказанных фармацевтических продуктов медики рекомендуют принимать больным со всеми 6 штаммами вируса-возбудителя без осложнений. Как правило, ожидаемый результат достигается за 3 месяца.

В результате снова начинают здоровую жизнь даже те люди, которые имели 3 штамм. Им дополнительно рекомендуется усилить оздоровление еще одним медикаментом. Если купить Софосбувир и применять его в связке с другими компонентами, это позволит достичь 95-96% успешности в борьбе с коварной болезнью.
Когда же после предварительного обследования у больной или больного обнаруживается фиброзное изменение тканей печени либо цирроз, то трех месяцев приема таблеток будет слишком мало. Как минимум полгода понадобится, чтобы справиться с заболеванием вирусного происхождения.

В любом случае 24 недели (может и дольше) продлится курс терапии для тех, у кого имеются коинфекции, есть хронические болезни, кому за 60. В редких случаях диагностика определяет присутствие одновременно 2 генотипов возбудителя. Так называемым сложным больным предлагают чаще проходить контрольные исследования сыворотки, наблюдают за ними максимально тщательно.

Более длительной будет терапия и в тех случаях, если болезнь спровоцирована 4 штаммом. Таким инфицированным доктора обычно предлагают пить еще один вспомогательный препарат — Интерферон.
Распространенный алгоритм лечения — прием Ледипасвир+ Софосбувир одновременно. Лекарственный тандем демонстрирует эффективность на уровне 97%.

При всех 6 разновидностях генотипа ВГС, в том числе при выявлении ВИЧ, хронической форме болезни медицинские специалисты прописывают на полугодичный курс комплексное лечение в виде сочетания

Велпатасвир-Софосбувир

Следует понимать, что у каждого инфицированного реакция, то есть, ответ организма на препараты, будет разным. Одному человеку понадобится 6 месяцев строгого соблюдения режима оздоровления, другому — 4 или 5. Молодой организм значительно быстрее справляется с возбудителем, потому что подключаются защитные силы. С возрастом они ослабевают, и терапия продлевается.

В любом случае прием софосбувира и велпатасвира с другими препаратами — это усиление оздоровительного действия. Так российские врачи пытаются повысить успешность алгоритма терапии. Им удается справляться с поставленными задачами, препятствовать рецидивам. Хотя и такое случается в категории сложных больных, характерно тем, кто игнорирует лекарственную совместимость, табу на спиртное.

Практика показывает, что необходимость лечения вируса гепатита Ц повторно может возникать через 3-6 месяцев после окончания антивирусного курса. Причинами бывают повторное заражение (возможно, другим штаммом болезни), рецидив. Тогда назначением курса опять же занимается доктор. Одним больным предлагают пройденный вариант оздоровления, другим — более длительный, учитывается совместимость софосбувира с препаратами, штамм нового возбудителя.

Лекарства от гепатита С

В борьбе с недугом вирусного происхождения сегодня достигли существенного прогресса. Возможным он стал благодаря разработке специальных препаратов, ставших хорошей заменой интерферонам и дорогостоящим противовирусным американского производства. Речь идет об индийских дженериках — доступных большинству больных, качественных, инновационных.

Их отличие от оригинальных «собратьев» состоит в технологии изготовления. Возможность купить подобные медикаменты является основным критерием выбора для большинства инфицированных. Ведь это категория людей среднего и ниже уровня достатка. А лечение дженериками они могут себе позволить, например продажа лекарства sovihep v активно ведется через интернет. Выбирают медикаменты еще и потому, что отлично налажено распространение. Заказы оформляются быстро, также доставляются с учетом существующих правил транспортировки фармсредств.

К тому же, абсолютно все заказчики могут при необходимости проконсультироваться со специалистом, в том числе по вопросам схем лечения гепатита С. Мнение другого доктора по вопросам терапии больному не помешает знать. Хотя оно не обязательно совпадет с указаниями лечащего специалиста. Решение о начале курса в любом случае принимает сам инфицированный.

Итак, совместимость приема sofosbuvir daclatasvir и другие лекарства — компетенция хорошего, знающего гепатолога. Только к такому надо обращаться, доверять свой организм, советоваться в сомнительных вопросах.

Рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд   (Пока оценок нет)
Загрузка...