Регистрация велпатасвира в России

Сложность терапии противовирусными средствами в том, что их доступность и сейчас относительна. Справиться с задачей предоставления населению препаратов удалось не в каждой из стран. Для выздоровления инфицированным HCV необходима диагностика и предоставление качественных инновационных препаратов.

Одним из таковых стал велпатасвир, это компонент, успешно справляющийся с проблемой подавления процесса размножения вируса в крови. В нашей стране подобные лекарства не выпускаются, зато есть возможность приобрести необходимые средства в интернет-аптеке.

Регистрация лекарства velpatasvir в РФ

Внесение в государственный реестр фармацевтических препаратов является автоматическим подтверждением качества и соответствия нормам страны. Возможно ли, что качественный и результативный фармпрепарат не будет в него внесен? Такое возможно. Экономические и политические проблемы действительно порой становятся весомее реальной пользы фармацевтической продукции.

В России производятся фармсредства, действие которых направлено на подавление процесса репликации инфекции HCV, но все они имеют в своем составе интерферон, как основное действующее вещество. Это аналог, применяемый прежде, до возникновения более совершенной технологии лечения.

Чтобы в России прошла регистрация велпатасвира, могут быть необходимы политические решения и договоренности о поставках на высоком уровне. Это длительный процесс, ожидая завершения которого пациенты могут пропустить важное время начала лечения.

Узнать, когда будет произведено внесение в реестр пока нельзя, ни производитель, ни Минздрав пока этой информации не дают.

Особенность велпатасвира

Почему именно этот компонент так интересует многих больных и врачей гепатологов? Универсальность воздействия и возможность назначения независимо от типа гепатита С, сделало это средство популярным. Для получения подобного назначения следует обратиться к специалисту, который занимается вопросами терапии патологий печени и пройти тщательную диагностику.

Как указывают данные СМИ, в Индии дата регистрации велпатасвира указывается как март 2017 года. Регистрационное удостоверение получала компания Hetero, первая фармацевтическая фирма, которой и был начат выпуск этого дженерика. Права на оригинальный препарат были заявлены ранее, разработчиком химической формулы, концерном Гилеад. Ему и принадлежит право ограничивать или расширять зону поставок, контролировать стоимость препаратов.

В рамках лицензионного соглашения, американское предприятие дает право на выпуск, а индийская компания обязуется производить фармацевтическую продукцию соответствующего качества. Понять, прошла ли регистрация велпатасвира в России можно будет несколькими способами. Публикации СМИ обычно упоминают о подобном событии, потому при введении соответствующего запроса, пользователь получает все первичные данные. Убедиться в их достоверности позволяет доступ к реестру медицинских препаратов. В нем указаны не только компоненты, но и названия фармпрепаратов. Для ряда из них приведена самая высокая допустимая цена. Это еще один способ управления ситуацией на рынке фармацевтической продукции.

Как убедиться в качестве?

Сами производители заинтересованы в том, чтобы их продукция пользовалась просом. В частности, для заключения международных договоренностей, важно прохождение соответствующих сертификаций. Сейчас софосбувир/велпатасвир может производиться индийскими компаниями и поставляться на рынки 101 страны, в том числе в Армению, Беларусь, Казахстан и другие. Условия государственных закупок оговариваются для каждой страны в отдельности. В частности, для России не предусмотрена лояльная цена, хотя сами пациенты могут покупать лекарства практически по той же стоимости, что их предлагает производитель.

Чтобы убедиться в качестве средств, понять, что они работают, можно изучить опыт врачей и пациентов, понять, к каким выводам пришли ученые в результате исследований. Для этого можно воспользоваться следующими источниками информации:

  • Первый путь наиболее простой, он не требует специальных навыков. Прочитать про опыт лечения гепатита С и совместимость с другими препаратами на специализированных форумах или в закрытых группах. Подобная информация не всегда достоверна, она не носит медицинского характера. Это субъективное мнение людей, которые прошли терапию;
  • На сайте ВОЗ, Минздрава, приведены стандартные протоколы лечения. Для придания документам универсальности, создана даже страничка с толкованиями терминов;
  • О самой методике терапии можно наиболее подробно узнать на сайте производителя, также доступна информация, которая касается клинических испытаний и их результатов. Данные продолжают пополняться, дата регистрации велпатасвира пока неясна, потому пока стоит опираться только на такую информацию.

Преимущества велпатасвира

При наличии иных лекарств, которые используются некоторый промежуток времени, стремление получить именно этот компонент может показаться неоправданным. На самом деле, это первый универсальный компонент терапии, который стал назначаться при любом из генотипов вируса. Прежде назначение давалось исходя из данных о выявленном генотипе вирусной инфекции.

Понять, когда велпатасвир будет зарегистрирован в России, можно по публикациям в сети. Они отображают текущую ситуацию, она стремительно меняется. Прогресс в фармацевтической отрасли поясняется двумя аспектами: постоянный рост спроса и расширение технических возможностей.

К преимуществам данного вещества можно отнести:

  • Оптимальный терапевтический индекс препаратов, в которых задействован данный компонент;
  • Использование уже принятой в медицинском сообществе схемы лечения с использованием софосбувира;
  • Доказанная безопасность индийских дженериков;
  • Оптимальная стоимость. Эта новинка имеет примерно такую же стоимость, что и иная подобная продукция фармацевтической компании. Сейчас приобрести велпатасвир от Natco можно по цене, примерно эквивалентной 100 долларам США.

Несовместимые лекарства

При ряде болезней нет возможности одновременного приема лекарств, например, при патологиях работы сердечнососудистой системы. Особенно если назначены препараты, регулирующие сердечный ритм. Их действие при использовании противовирусных направленного действия может быть нивелировано.

Лечение дженериками как моносредствами не назначается, потому обязательно придется ознакомиться с данными о совместимости и с софосбувиром таких средств как:

  • Индукторы П-гликопротеинов;
  • Лекарства, назначаемые при повышенном давлении, например, амиодарон, они несовместимы, вплоть до летального исхода;
  • Антибиотики, снижают эффективность воздействия, могут оказать сильное воздействие на организм больного.

Понижают концентрацию

Используемые для подавления ВИЧ инфекции не принято назначать на период приема курса. Артипла и его аналоги на 50% и более снижают концентрацию действующего вещества в крови. Назначаемый при туберкулезе рифампицин может снизить ее до критических 80%.

Группы риска инфицирования такими заболеваниями пересекаются, как и способ передачи — с кровью больного. Потому необходимо быть осторожным при назначении и обращать внимание на каждый из аспектов.

Повышение активности вещества тоже возможно. Дигоксин и его аналоги упоминаются как требующий осторожности при назначении. Действительно, важно контролировать реакцию организма.

В ходе терапии невозможно оценить ни уровня концентрации, ни степени воздействия схемы лечения. Потому ориентироваться можно на приводимые специалистами данные.

Они постоянно дополняются, ознакомиться с ними можно в базе совместимости, есть соответствующий ресурс.

Как купить?

Пока ни один из дженериков не вошел в список государственной закупки. Причиной тому отсутствие международных договоренностей. В первую очередь ВОЗ оказывает поддержку в поставках в те страны, где заболеваемость достигла самой высокой отметки. Пока в России низкий уровень выявления инфекции, потому официальные цифры не вызывают настороженности у всемирной организации или отечественных специалистов. Минздрав говорит о том, что необходимость в лекарствах остается высокой. По заявлениям сотрудников, более семи миллионов наших соотечественников больны этой инфекцией. Они нуждаются в помощи, но получают ее не более 1% всех таких людей.

Качество отечественных фармсредств высоко, их стоимость значительно ниже аналогов, предлагаемых западными специалистами. Но это терапия на базе интерферона, результативность лечения которым неудовлетворительна. Если инновационные фармацевтические средства могут оказаться результативны в 95% и более, то максимальный показатель использования интерферона составляет от 50% , и до, примерно 70%.

Через аптеку найти средства для лечения ХГС не получится. Условия патента разработчика ограничивают этот способ продажи. Зато, если использовать сайт интернет-аптеки, можно быстро получить необходимое лекарство. Там же можно выбрать производителя. Важно понимать, что официального представителя в нашей стране нет. Каждый из продавцов, заявляющих о себе в подобном ключе, искажает действительность.

Ограничить право покупать подобные средства частным лицам, патент не может. Потому сделать заказ velpanat, купить его с доставкой, можно прямо на сайте. Для жителей регионов предоставляется отправка в удобное отделение связи.

Когда будет регистрация?

Варианты развития событий могут быть различными. Скорость распространения в теле инфекции зависит не только от того, получают ли лечение больные. Во многом оно базируется на возможности выявить болезнь. Если она низкая, мало лабораторий, люди не знают о том, что подобную проверку необходимо проводить – скорость развития заболевания будет в разы выше.

Если препараты из Индии для лечения ВГС станут доступнее, скорость борьбы с вирусом станет выше, возникнет вероятность элиминирования проблемы. Полный курс воздействия противовирусными обеспечивает не только избавление от инфекции одного пациента.

Уровень опасности HCV постоянно возрастает. Сам вирус мутирует, становится более устойчивым к защитным силам организма. Иммунная система людей, под действием различных факторов, ослабевает. Значение фармацевтической поддержки становится стратегическим. Это порождает проблемы в поставках, создает возможности для манипулирования подобными решениями.

Для беспрепятственного решения выздоровления необходимо предоставление комплексного решения на государственном уровне. Доступность данного активного компонента для потребителя уже сейчас высока, с получением регистрации она не станет выше или ниже, как и стоимость упаковки.

Принимать решение о том, что необходимо заботиться о своем здоровье, пациент может самостоятельно. Учитывая, что предписания для отечественных специалистов меняются в разы дольше, чем развивается мировая медицина, использование зарубежных протоколов для терапии является оправданным решением.

Особенность схемы воздействия состоит в том, что необходимо пить сразу несколько фармсредств и каждое из них должно иметь сертификат качества. Некоторые из дженериков одобрены ВОЗ и рекомендованы к использованию как противовирусное при ВГС. Отечественный протокол терапии по сей день включает интерферон, хотя этот компонент и считается в мировой практике устаревшим.

Ответственность за выздоровление необходимо брать на себя каждому больному, особенно в современной сложившейся ситуации с доступностью препаратов и условиями их предоставления представителям других стран. Регулирование стоимости, управление ситуацией и обстоятельствами доступности производится, в том числе и посредством внесения в специфические реестры, эту же цель может преследовать сертификация.