Подозрение на гепатит С: что делать?

Гепатит  это воспаление печени, вызванное инфекцией, заболеванием, отравлением или чрезмерным употреблением наркотиков и алкоголя

При ВГС не все люди будут испытывать симптомыНекоторые пациенты с HCV имеют только острое заболевание, которое развивается в течение 6 месяцев после зараженияОднако у 7585 процентов индивидуумов недуг перерастает в хроническую фазу и может быть потенциально пожизненным.

Гепатит С поражает печень человека. Она выполняет важные функции, которые включают производство жизненно необходимых веществ для организмаОдной из задач печени является производство желчи, хранение и высвобождение сахара в крови, а также отфильтровывание токсичных веществ и лекарств из организма.

 

Продолжительность жизни с ВГС без терапии и с медикаментами

 

Длительность жизни больного, у которого обнаружен хронический гепатит С, зависит от многих факторов:

  • состояние печени;
  • сопутствующих заболеваний;
  • возраста;
  • пола;
  • образа жизни;
  • питания и диеты.

В каждом конкретном случае человек может прожить без лечения максимум до 30 лет с момента заражения.  Однако это все зависит от индивидуума. В некоторых случаях болезнь может быстро прогрессировать и привести к летальному исходу уже через несколько лет.

Для того, чтобы это не произошло необходимо принимать инновационные препараты прямого действия на вирус (ПППД, DAA):

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

При помощи них, можно излечиться в 98% случаев за 1224 недели и далее прожить счастливую и плодотворную жизнь, по времени отпущенному природойПриобрести в России указанные микстуры из Индии, по доступной цене, можно через интернет, в онлайнаптеке «Индия-Хелп».

 

Основные симптомы гепатита С

ВГС имеет две фазы, которые врачи называют острой и хроническойСимптомы гепатита С варьируются в зависимости от стадии вирусной инфекции.

Хотя у многих людей нет никаких признаков заболевания, симптомы у других могут проявиться после инкубационного периода гепатита С, уже через 2 недели после заражения и продолжаться до 6 месяцев.

Острые инфекции могут проходить самостоятельно или при лечении противовирусными препаратами

Люди с инфекцией могут испытывать такие симптомы, как:

  • желтый оттенок кожи и белков глаз;
  • усталость;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • лихорадку;
  • боли в суставах;
  • потерю аппетита;
  • боли в животе.

Появляется темная моча и стул светлого цвета.

Какие анализы необходимо сдавать при подозрении на гепатит С


Если человек заразился вирусом гепатита С, его организму требуется достаточно времени для выработки определенного количества антител

Это время известно как период окнаПериод окна HCV обычно составляет от 6 до 9 недель с момента заражения человека. В течение этого времени анализ на антитела к гепатиту С может вызвать отрицательный результат

 

Как долго пациент должен ждать тестирования после воздействия фага?

 

Когда человек подвергается воздействию ВГС, организму требуется время, чтобы распознать вирус и начать вырабатывать антитела для борьбы с недугомАнтитела,  это химические вещества, выделяемые организмом в ответ на инфекцию. Организм начинает выделять антитела после обнаружения вирусных частиц, называемых РНК ВГС.

 Если тестирование проводится слишком рано, в течение периода окна может произойти ранний отрицательный результат. Поэтому проводят повторную диагностику.

Люди с указанным недугом будут заразными, даже если у них еще нет симптомов.

 

Кого следует обследовать на гепатит С?

 

Некоторые люди подвержены более высокому риску заражению HCV и должны пройти тестирование:

  • кто родился между 1945 и 1965 гг.;
  • нынешние или бывшие потребители инъекционных наркотиков или те, кто употребляет интраназальные препараты;
  • кто лечился до 1987 года от нарушения свертываемости крови;
  • те, кто получил переливание крови или пересадку органов до июля 1992 года;
  • кто получает длительный гемодиализ;
  • у кого есть нарушение функции печени или ее заболевания;
  • лица, работающие в сфере здравоохранения или общественной безопасности, которые подвергались воздействию ВГС от укола иглой или другой травмы;
  • ВИЧинфицированные, особенно HIVпозитивные мужчины, имеющие незащищенный секс с мужчинами;
  • дети, рожденные от матерей с ВГС.

Если человек подозревает или ему сообщили, что он подвергся воздействию вирусом, ему следует поговорить с врачом о диагностике гепатита С.

Людям, которые находились в тюрьме или имели татуировки и пирсинг, может потребоваться тестирование на ВГС, в зависимости от обстоятельств.

 

Тестирование

 

В то время как для некоторых людей существуют быстрые тесты на антитела, врачи обычно тестируют человека с помощью анализа крови, который называется тест на антитела к гепатиту СЭтот тест используется для определения наличия у человека какихлибо антител к ВГС.

Если у человека есть так называемый нереактивный или отрицательный результат теста, у него, похоже, не будет ВГС. Однако, если тест делается в течение периода окна, результат может быть неточнымЕсли человек подвергся воздействию HCV в течение предыдущих 6 недель, может быть рекомендовано повторное тестирование.

Реактивный или положительный результат говорит врачу, что пациент был инфицирован в какойто момент своей жизни. Результат показывает, что его организм создал антитела для борьбы с вирусом.

Важно знать, что это означает: индивидуум был заражен в какойто момент времени, а не то, что у человека все еще есть активный ВГС.  Если инфекция присутствует, человек может быть вылечен и избавлен от вируса, но у него всегда будут антитела.

Существует шесть штаммов HCV и каждый реагирует на лечение посвоему

Тестирование может быть рекомендовано, чтобы определить, какой генотип у человека, и помочь врачам определить наилучшие варианты терапии.

 

Вирусологические инструменты для диагностики

 

Вирусологический диагноз гепатита С основан на двух категориях лабораторных тестов, а именно серологических анализах, выявляющих специфические антитела к HCV (антиHCV) (непрямые тесты) и анализах, которые могут обнаруживать, количественно определять и характеризовать компоненты вирусных частиц HCV, такие как РНК ВГС и основной антиген (прямые тесты). 

Прямые и косвенные вирусологические тесты играют ключевую роль в диагностике инфекции, принятии терапевтических решений и оценке вирусологического ответа на терапию.

 

Антитела против HCV


«Серологическое окно» между инфекцией ВГС и обнаружением специфических антител варьирует и зависит от индивидуальности пациента

Сероконверсия происходит в среднем через 68 недель после начала инфекции. У пациентов со спонтанно разрешимой инфекцией антиВГС может сохраняться на протяжении всей жизни или незначительно уменьшаться, оставаясь поддающимся обнаружению, или постепенно исчезать через несколько лет. АнтиHCV сохраняется неопределенно долго у больных, у которых развивается хроническая инфекция, хотя антитела могут стать необнаружимыми у пациентов, находящихся на гемодиализе, или в случаях глубокой иммуносупрессии.

 

Обнаружение антиВГС

 

Серологические анализы для выявления антиHCV были разработаны и усовершенствованы после первоначального обнаружения вируса изза срочной необходимости скрининга доноров крови и предотвращения передачи

АнтиHCV обычно идентифицируют с помощью иммуноферментного анализа (ELISA). Три поколения ELISA были разработаны с 1989 года

Анализы первого поколения, которые включали рекомбинантный эпитоп c1003 из области NS4, использовались до 1992 года, когда они были заменены анализами второго поколения, которые дополнительно включали эпитопы c223 и c33c из ядра HCV и областей NS3 соответственно

Анализы третьего поколения содержали реконфигурируемые ядра и антигены NS3, а также недавно включенный антиген из области NS5.

Документировано, что период окна уменьшился с приблизительно 16 недель до 10 недель и наконец до 8 недель с введением первого, второго и третьего поколений антиHCV ELISA соответственно.

Доступно новейшее поколение иммуноанализов, то есть четвертое поколение тестов, которые одновременно обнаруживают капсидный антиген HCV, а также антитела к ядру, NS3, NS4 и NS5областям вируса.

Эти анализы еще больше сократили период обнаружения ВГС на 17 дней по сравнению с уже существующими тестами

Но в литературе, поддерживающей включение этих анализов в качестве 4го поколения на основе улучшенной чувствительности, применение его изза специфичностиограничено.

 

Методы дополнительной диагностики

Дополнительный тест против HCV и значение отношения сигналотсечка (S / CO)

 

Анализы рекомбинантных иммуноблотов (RIBA) использовались в прошлом как дополнительные анализы для подтверждения серологической реактивности с помощью ELISA, но в настоящее время клинически устарели изза доступности молекулярных тестов Подтверждение серологических реактивных диагнозов может быть сделано с помощью теста нуклеиновой кислоты (NAT) для обнаружения РНК HCV.

Недавние исследования показали, что более высокий титр антител против ВГС в сыворотке пациента имеет больше шансов, что это будет действительно положительно, чем ложноположительно

Это послужило основанием для включения измерения соотношения S / CO против HCV, которое косвенно представляет более высокие уровни антител в образце пациента, в качестве маркера для подтверждения серологических реактивных результатов

CDC (Центр по контролю и профилактике заболеванийангл. Centers for Disease Control and Prevention) в 2003 году расширил предыдущие рекомендации, чтобы предложить вариант включения соотношения S / CO для определения необходимости дополнительного тестирования.

Это было основано на анализе многих тысяч повторно реактивных образцов, проверенных на антиВГС и их результатах, полученными при дополнительном анализе

Было подсчитано, что для ELISA, S / CO 3,8, а для хемилюминесцентного иммуноанализа (CLIA) S / CO 8, прогнозируемая истинная виремия достигала в 9598% случаев.

 

Сокращение: CLIAClinical Laboratory Improvement Amendments (дословно: резолюция к улучшению клинической лаборатории) — это регулируемые правительством США стандарты, которые распространяются на все существующие лаборатории в стране, чья деятельность связана с тестированием людей.

 

С тех пор различные исследования подтвердили полезность S / CO для прогнозирования истинно положительных результатов антиHCV.

Это ограничено только диагностическими тестами, поскольку этот критерий не выполняется для скрининговых анализов.

 

Обнаружение основного антигена HCV (Ag HCV)

 

В течение последнего десятилетия было разработано несколько анализов для определения основного антигена HCV с помощью ELISA или CLIA

Эти анализы рассматривались как альтернативы NAT для использования в условиях ограниченных ресурсов, где услуги молекулярных лабораторий или недоступны, либо широко не используются изза проблем с затратами

Поскольку эти анализы основаны на ELISA или на CLIA, они удобны для пользователя, требуют меньше технических знаний и дешевле по сравнению с молекулярными методами

Оценки показали, что анализ Ag HCV core выявляет инфекцию HCV, столь же эффективную, как NAT, примерно на 4050 дней раньше, чем нынешние анализы третьего поколения на антиHCV

Уровни основного антигена HCV тесно связаны с динамикой РНК HCV и позволяют проводить клинический мониторинг терапии пациента, независимо от генотипа HCV

Основное ограничение анализа Ag Ag в ядре HCVего более низкая чувствительность, ограничивающая его полезность.

 

Лечение гепатита С

 

Среди пациентов с хроническим гепатитом С у 2030% развивается цирроз печени и его осложнения в течение 30 лет

Противовирусное лечение гепатита С, ранее основанное на интерфероне, недавно стало свободным от interferon, что привело к улучшению показателей устойчивой вирусологической реакции, безопасности и переносимости, а также к сокращению продолжительности лечения.

Устойчивый вирусный ответ: релевантная для пациента конечная точка

Молекулярная демонстрация отсутствия РНК HCV через двенадцать недель после окончания курса противовирусного лечения подтверждает устойчивую эрадикацию вируса

Вероятность позднего рецидива значительно ниже 1% и большинство таких событий на самом деле являются не рецидивами, а ре-инфекциями

Искоренение ВГС не создает защитного иммунитета

 

Противовирусные препараты

 

Основой современного лечения без интерферона является комбинация противовирусных препаратов прямого действия с высокой противовирусной эффективностью, барьерами устойчивости и различными местами атаки.

Ингибиторы РНКзависимой РНКполимеразы подразделяются на ингибиторы нуклеотидов (NI) или ненуклеозидные ингибиторы (NNI). NI фосфорилируются внутри клеток благодаря активности клеточных киназ, связываются в виде трифосфатов с активным центром HCVспецифической NS5Bполимеразы и прерывают конструирование растущей вирусной цепи РНК

NNI вызывает аллостерическое ингибирование полимеразы NS5B. Общие названия всех ингибиторов полимеразы ВГС оканчиваются на «-бувир». 

Ингибиторы протеазы направлены против сериновой протеазы HCVNS3 / 4A (расщепление поли протеина HCV), их общие имена заканчиваются на «-previr». 

Белок HCVNS5A играет роль в репликации HCV и модуляции клеточных функций. Были разработаны различные ингибиторы NS5A. У них есть общие имена, оканчивающиеся на «-asvir». . Рибавиринпрепарат, антивирусный механизм действия которого до сих пор не полностью изучен, продолжает играть важную роль в схемах противовирусного лечения

Различные лекарственные комбинации были одобрены для лечения инфекции генотипов ВГС, включая как фиксированные совместные составы:

Также комбинации, в которых дозы двух агентов могут быть свободно выбраны: Софосбувир плюс Симепревир, Софосбувир+Даклатасвир.

Все комбинации приводят к устойчивым вирусологическим ответам выше 95% и как правило, очень хорошо переносятся. Продолжительность лечения составляет двенадцать недель, но может быть сокращена до восьми в случае Софосбувира / Ледипасвира для ранее не получавшего лечения пациента без цирроза печени с вирусной нагрузкой РНК ВГС до 6 миллионов МЕ / мл или для Паритапревира / Омбитасвира / Дасабувира для ранее не леченных больных без цирроза с инфекцией генотипа 1b ВГС.

В настоящее время применяются фиксированные двойные и тройные комбинации лекарств (ингибиторы второго поколения протеазы NS3 / 4A плюс ингибитор NS5A, каждая из которых обладает противовирусной активностью, охватывающей также отдельные RAV, с ингибитором нуклеозид полимеразы или без него. Они могут достичь высоких показателей устойчивого вирусного уничтожения даже у пациентов, которые ранее испытывали неудачу при лечении DAA.

Рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд   (Пока оценок нет)
Загрузка...