Лечение гепатита C 6 генотип

На протяжение десятилетий люди умирали от таинственной болезни печени, которую ученые никак не могли выявить. Для нее не могли разработать методы борьбы. Гепатит C был обнаружен и подвергнут изучению в конце прошлого века. Была найдена вирусная РНК, что и дало толчок к развитию исследований. Но лекарства всё равно долгое время не существовало. Как в случае с раком или ВИЧ-инфекцией, ВГС лечили грубыми средствами, которые часто наносили больше вреда здоровью, чем сама болезнь.

Первые препараты давали весьма посредственный результат и не гарантировали выздоровления. В общем, ВГС долгое время считался неизлечимым. В последующем ситуация изменилась — длительное и доскональное изучение патогена позволило создать препараты, воздействующие на вирус прямо. Благодаря этому смертность резко снизилась, а у больных появилась надежда на спасение.

Но не у всех больных. Первые лекарства стоили огромных денег (за курс приходилось платить около 100 тысяч российских рублей), пациентов продолжали лечить неэффективными средствами. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки, когда рецептура действующих веществ была передана фармацевтам из Индии, с правом на самостоятельное изготовление.

Цена лекарств от гепатита

Что представляет собой гепатит C 6 генотип

Вирус гепатита С 6 генотип является одной из самых редких разновидностей заболевания. Он весьма опасен для жизни, так как вызывает критические изменения в структуре печени. Перешедшая в хроническую форму болезнь может привести к циррозу или раку. И то и другое приводит к полной дисфункции жизненно важного органа.

Вирусный гепатит Ц генотип 6 имеет весьма узкий ареал распространения. Он встречается только в странах южной Азии. Поэтому он крайне редок — менее 1% больных по всему миру страдают этой болезнью. Она иногда регистрируется и в других странах мира, но это всегда люди, приехавшие из региона, где распространен данный штамм. Иначе говоря, заболеть этим  типом гепатита может коренной житель, либо приезжий, которому сильно не повезло.

Как передаётся болезнь? Заразиться можно несколькими разными способами. Чаще всего это — незащищённый секс. Но нередко это происходит и по другим причинам. Нестерильные медицинские инструменты, татуировочные машинки, шприцы. Очень часто от болезни страдают наркозависимые, так как у них не принято использовать отдельные шприцы на каждого отдельного человека. В общем, заразиться гепатитом описываемого генотипа крайне сложно.

Заражение гепатитом при татуировке

Сколько живут с этой болезнью

Главной проблемой заболевания является то, что можно прожить с ней несколько десятилетий и даже не подозревать о том, что она существует. Зараза распространяется тихо, бессимптомно, уничтожая организм постепенно, преобразуясь в ХГС — смертельно опасную хроническую форму. В таком случае своевременно зараза может быть выявлена только специальными анализами крови.

Бесшумный, коварный убийца, гепатит Ц генотипа 6 уничтожает организм постепенно — сначала под удар попадает печень. Это приводит к циррозу и фиброзу — нормальные ткани органа заменяются рубцовой. Также к рискам относится гепатоз — замена обычных клеток на жировые. Болезнь ослабляет иммунитет, это приводит к образованию раковых опухолей.

Далее патоген попадает в кишечник и мозг, это приводит к тяжким страданиям и мучительной смерти. Болезнь нужно лечить сразу, как только она обнаружена. К сожалению, вакцинация против этого недуга невозможна — безопасной вакцины гепатита C не существует и она вряд ли когда-то будет разработана. Более того, существует риск повторного заражения — организм не вырабатывает антител.

Есть ли вакцина от гепатита С

Можно ли вылечить гепатит Ц 6 генотип

По многим признакам данный тип патогена очень схож со своим “родственником” — вирусом 1 генотипа. Иначе говоря, он также относится к разряду самых разрушительных штаммов, размножается и воздействует на организм схожим образом. Но есть и хорошие новости — он гораздо лучше поддаётся лечению, несмотря на то, что слабо изучен.

При попытках лечить болезнь интерфероновой терапией, возникает ряд проблем. Очень часто вирусы ВГС никак не реагируют на такое лечение, организму наносится существенный вред из-за токсичности интерферонов. В таких случаях надежда на излечение тоже есть — достаточно просто заменить интерфероновую терапию на использование лекарств прямого действия.

Как вылечить шестой генотип гепатита С

Как уже упоминалось выше, после долгих и тщательных поисков лекарство было найдено. И не одно. Был разработан целый комплекс препаратов, препятствующих дальнейшему размножению патогенов и их миграции в организме. На первых порах производством занимались только Соединённые Штаты, но потом в рамках борьбы с гепатитом C рецептура была передана ряду развивающихся стран.

Это привело к тому, что были созданы высококачественные дженерики. Данный вид лекарственных препаратов отлично подходит для того, чтобы проводить качественное лечение вируса гепатита Ц. Впрочем, исцеление начинается не с приёма препаратов прямого действия. Сначала идёт определение генотипа вируса. Только после проведения всех необходимых анализов врач может назначить курс средств, помогающих организму победить болезнь.

Лечение по генотипу вибрионов

Препараты из Индии для лечения ВГС

Современные лекарства от гепатита C, произведённые в Индии, показывают высокую эффективность. Эти средства — дженерики, то есть аналоги оригинальных препаратов. Несмотря на то, что они не являются оригинальными, все мировые организации, занятые борьбой с ВГС, утверждают, что они выполняют свои функции и дают рекомендации по их применению большинству пациентов.

Так как по своим свойствам вирус C 6 похож на C 1, его лечение производится соответствующими препаратами. Также используются таблетки, пригодные для уничтожения патогенов 5 генотипа. К ним относятся:

  • Ледипасвир — любые препараты, основу которого составляет это вещество. С помощью данных лекарств блокируется белок, придающий вредоносным микроорганизмам возможность мигрировать в различные ткани организма и в кровоток. Отлично сочетаются с препаратами, содержащими софосбувир. Некоторые препараты, например Ледифос, состоят из того и другого в нужных пропорциях.
  • Софосбувир — любые препараты, содержащие это вещество, считаются основой лечения. Всё дело в его особых свойствах. Софосбувир блокирует белок, с помощью которого вирус заражает здоровые клетки и реплицируется. Лишённые возможности воспроизводиться. они со временем вымирают, что приводит к полному излечению от недуга.
  • Велпатасвир — любые таблетки, содержащие данное активное действующее вещество. По своим функциям схож с софосбувиром, но не является его химическим аналогом. Это позволяет использовать препараты совместно. Не являясь конкурентными, они оказывают двойной ингибирующий эффект на белки, ответственные за размножение патогенов.
  • Даклатасвир — любые препараты, состоящие из этого действующего вещества. По принципу действия схож с ледипасвиром — препятствует миграции по кровотоку и перемещению между клетками. Сочетание с софосбувиром является классическим и универсальным — связка этих препаратов используется для борьбы с большинством существующих видов гепатита С.

Иногда в качестве дополнительного препарата используется и рибавирин. Этот препарат американской разработки распространён и используется для лечения самых разных инфекций. Раньше его использовали совместно с пегинтерферонами в качестве единственно возможной терапии гепатита С. Является вспомогательным средством, прописывается не во всех случаях.

Гепатит лечат индийскими дженериками

Схемы лечения гепатита C 6

Лечение гепатита C назначается после проведения полноценных анализов. Какие препараты будут использованы — полностью зависит от типа болезни и ее течения, наличия или отсутствия осложнений в виде других инфекций, цирроза, фиброза или гепатоза печени. Также учитывается возраст пациента, общее состояние здоровья, другие болезни. На большинство случаев существуют специальные схемы лечения.

При отрицательном ответе

Как уже упоминалось ранее, попытка вылечиться пегинтерферонами может оказаться провальной. После видимого улучшения состояния, наступает рецидив и патоген возрождается в поражённой печени, либо вовсе не реагирует на используемые препараты. В таком случае исцеление пациента усложняется и появляется необходимость в его корректировании. При отрицательном ответе используют следующие комбинации:

  • Софосбувир и велпатасвир. Так как эти препараты имеют схожий функционал, рибавирин к ним не назначается. Курс — 12 недель, по 1 таблетке каждого препарата в день.
  • Софосбувир и ледипасвир. В качестве дополнительного лекарственного средства прописывается рибавирин (12 недель), иногда лечение проводится и без него (24 недели). Приём лекарств — по разу в день.
  • Софосбувир и даклатасвир. Дополнительно прописывается рибавирин, это сокращает период лечения до 12 недель. Без рибавирина лечение длится 24 недели. Таблетки принимаются 1 раз в день.

Следует отметить, что при длительном лечении общее состояние здоровья нуждается в последующей корректировке. Если организм избавлен от заразы, его нужно восстанавливать. Это делается с помощью ряда специальных гепатопротекторов, помогающих бороться с циррозом печени и другими серьёзными последствиями болезни.

При ВИЧ-инфекции

К сожалению, ВИЧ до сих пор является неизлечимой болезнью. Лечение гепатита С, комбинированного с данной инфекцией, предполагает использование всё тех же препаратов. Хотя дженерики не помогают от ВИЧ, они отлично справляются с вибрионами ВГС. Лечение по схеме, предписанной в большинстве случаев, выглядит следующим образом:

  • Софосбувир и велпатасвир. Рибавирин при такой терапии не назначается. Курс — 12 недель, по 1 таблетке каждого препарата в день.
  • Софосбувир и ледипасвир. Рибавирин не прописывается. Приём лекарств длится 12 недель, по разу в день.
  • Софосбувир и даклатасвир. Рибавирин не прописывается. Лечение длится 12 недель. Таблетки принимаются 1 раз в день.

Особенностью курса при ВИЧ инфекции является то, что он схож с лечением, которое прописывается, если пациент ранее не пытался избавиться от ВГС. Рибавирин в таком случае становится лишним. При необходимости после окончания курса пациенту прописывают гепатопротекторы для восстановления целостности печени и ее основных функций.

При циррозе печени

Цирроз печени приводит к ее дисфункции, но орган всё еще можно вылечить, если строго следовать соответствующей лечебной схеме. Для этой цели также используются индийские дженерики высокого качества. Лечение ими выглядит следующим образом:

  • Софосбувир и велпатасвир. Рибавирин при такой терапии не назначается. Курс — 24 недели, по 1 таблетке каждого препарата в день.
  • Софосбувир и ледипасвир. Рибавирин не прописывается. Приём лекарств длится 24 недели, по разу в день.
  • Софосбувир и даклатасвир. Рибавирин не прописывается. Лечение длится 24 недели. Таблетки принимаются 1 раз в день.

Сам цирроз печени таким методом не устраняется, но процесс поражения органа останавливается. Затем пациенту прописывают специальные гепатопротекторы, которые помогают организму восстановиться в самые короткие сроки.

Лечение дженериками — что говорят люди

Вопрос о том, можно ли вылечить болезнь индийскими дженериками, волнует многих. На форумах о них, как правило, только положительные отзывы. Сочетание низкой цены и натуральности компонентов симпатично многим людям, результат также весьма впечатляет. Пациенты, прошедшие один из описанных выше курсов лечения, говорят о том, что остались исключительно довольны.

Такой же вывод делают и врачи по всему миру — в Европе индийские дженерики рекомендуют к приёму в обязательном порядке. По результатам лабораторных исследований давно был сделан вывод, что разные комбинации препаратов даёт почти 100% результат. Рецидивы случаются крайне редко и по сути являются скорее исключением из правил.

Рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд   (Пока оценок нет)
Загрузка...