Какое лекарство лучше от гепатита С: Софовир или Гепцинат?

Привычка старшего поколения во всем полагаться на государство, перестала быть актуальной. Нужно самостоятельно идти на профилактические обследования, принимать решение о лечении или отказе от него в случае необходимости. Сегодняшнее понимания здоровья, как образа жизни, а не показателя трудоспособности, провоцирует иное отношение к болезням. С другой стороны, темп жизни, наличие постоянной конкуренции, порой не оставляет места для заботы о состоянии организма.

Повысить уровень жизни

Работа фармацевтической отрасли несет несколько задач:

  • Противостояние болезням, увеличение средней продолжительности жизни;
  • Вложения в эту отрасль могут сравниться с расходами на вооружение, это серьезный экономический и в, некоторой степени, политический рычаг управления численностью и трудоспособностью граждан;
  • Требование пациентов к качеству лекарств постоянно возрастает, они должны быть эффективными, но безопасными и удобными для приема.

Создание противовирусных направленного действия, к которым относятся перечисленные лекарства, открыли возможность перевести вирус HCV в разряд управляемых инфекций. Прием одного из лекарств поставил в более выгодные условия врачей, которые назначают терапию. Если прежде, назначая препарат, он не мог давать обещаний ил прогнозов, сейчас, с 95-99% вероятностью можно ожидать избавления от вируса.

Sofovir от Hetero

Создание аналога Совалди, лекарства, разработанного концерном Гилеад, заняло всего несколько лет. Для сравнения, попытки наладить выпуск более дешевого лекарства, назначаемого инфицированным ВИЧ, заняло более семи лет.

Принцип перевода из категории недоступного препарата к терапии, которая может приобретаться даже странами с низкими показателями экономики, осуществляется при помощи специфических нормативных документов. Эти международные договоренности предусматривают регулирование цен на основе гуманистического принципа: получение лекарства, спасающего жизнь не должно приводить к обнищанию пациента.

Сравнивая стоимость аналога и оригинала, можно подумать, что это принципиально различные технологии. Производство в Индии работает по лицензии разработчика, а это означает, что химическая формула совпадает. Наименование компонентов, названия препаратов отличаются, в какой-то степени это маркетинговый ход, а не обусловленная медицинскими требованиями необходимость.

Компания Hetero была основана в 1993 году и выпускает различные лекарства. Имеет вес на рынке азиатской фармацевтической продукции, но нацелена на экспорт в западные государства. Чтобы найти отличия хепцината от софовира, необходимо провести специфические исследования. Сложность подобных экспериментов в их чистоте: к изучению необходимо привлекать значительные группы больных и изучать каждый из типов вируса, степени развития цирроза и так далее. Масштабность таких испытаний пока нецелесообразна, потому сказать что лучше — гепцинат или софовир может врач на основании своего опыта и субъективной оценки.

Hepcinat от Natco

Найти отзывы на это лекарство, в том числе на зарубежных сайтах проще. Производитель располагает мощностями производства не только в Азии, но и странах Латинской Америки, на Ближнем Востоке и других частях мира. Экспорт в другие страны, в частности на запад, подразумевает более тщательную сертифицикацию.

Наиболее трепетно каждый из производителей относится к прохождению лицензирования для поставок в страны в качестве гуманитарной помощи. Потому в своем выборе без опасений можно выбирать лекарства, которые рекомендует ВОЗ. Такие дженерики прошли наиболее тщательные проверки и могут быть без опасений использованы для терапии.

Показаниями к назначению выступает носительство вируса, признаки ВХГС. Софосбувир, как основной компонент, в качестве единственного средства терапии не назначается. Потому на решение какой препарат выбрать hepcinat или sofovir подобрать может влиять выбор второго и последующего компонентов лечения.

Что советует врач?

Изучая данные, приводимые интернет-ресурсами разных стран, сложно найти различные отклики на лекарства. В нашей стране большинство дженериков было сертифицировано в 2016 году. Они безопасны для использования, но в аптеках не продаются и на государственном уровне не закупаются.

Получается, что Минздрав не имеет претензий к качеству, но условия патента разработчика подразумевают слишком высокую стоимость подобной закупки. Зато для отечественного потребителя такая цена обходится дешевле зарубежной поездки с целью лечения или покупки американского аналога, которыми лечатся европейцы. Понимание чем отличается hepcinat от sofovir пока не полностью сформировано и часто зависит от наличия или отсутствия локальной внутригосударственной проверки.

Если доктор настаивает на использовании одного из лекарств, предлагая только одного поставщика препаратов, стоит задуматься о чистоте намерений. Обычная рекомендация действительно может быть основана на личном опыте. Но если не приводятся конкретные  отличия лекарств гепцинат и софовир, стоит задуматься, нет в таком совете коммерческой заинтересованности.

Стремление к выздоровлению

Целью противовирусного воздействия выступает угнетение процесса воспроизводства вируса. Получается, что использование одних и тех же компонентов, произведенных на современном оборудовании и по лицензии одного и того де разработчика, не могут иметь существенных различий. Этот выбор не столь значителен, как внимание к оригинальности лекарства.

Рынок подделок, особенно в слабо контролируемом государство секторе, велик. Зная это, фармацевтические предприятия маркирую продукцию: есть различия во внешнем виде коробок, банок и самих таблеток. Важны все детали: место нанесения надписи, цвет и форма таблеток, то, насколько ровные края имеет. Банка должна быть запечатана, а таблетки не отличаться друг от друга и от изображения, показанного на сайте производителя.