Гепатит с у мужчин: симптомы и лечение

Давно доказано, что этот недуг чаще поражает представителей сильного пола. У женщин его диагностируют реже. Несмотря на то, что вирусное заболевание свою масштабность в 21 столетии не уменьшило, с ним научились эффективно бороться. Оздоравливают новыми методами и больных в нашей стране. Так что нужно знать о болезни и борьбе с ней инфицированным мужского пола? Гепатит С влияет на потенцию или нет? Прислушаемся к разъяснениям профессионалов.

Симптомы гепатита С у мужчин

Статистика констатирует: 72% всех инфицированных о заболевании узнают поздно. Соответственно, и терапия начинается, когда на лицо явное ухудшение общего состояния. Причина — скрытая клиническая картина недуга. На начальном этапе, который доктора называют инкубационным, он вообще никак себя не проявляет. На протяжении этого времени (2 недели или полгода) больной чувствует себя хорошо, никаких изменений в самочувствии не замечает. Редкие проявления слабости он воспринимает как усталость. Это и есть первый признак недуга. Но с таким симптомом к докторам сегодня не спешат, тем более, джентльмены. Преджелтушному этапу характерны:

  • Повышение температуры до уровня субфебрильной;
  • Несильные и не частые боли в правой верхней зоне живота;
  • Легкое ощущение тошноты;
  • Ухудшение тяги к пище, даже любимой;
  • Зуд;
  • Боли в суставах ноющего и кратковременного характера.

Последнее наблюдается не у всех инфицированных, скорее, у пожилых.

Следующий этап прогрессирования недуга — желтушный. Именно такой признак считается основным информативным. Но часто кожные покровы приобретают не типичную желтизну, а зеленоватую бледность, серость. Выглядят они нездоровыми. На этой стадии больной замечает проблемы со стулом: нарушается пищеварение, потому что больная печень уже не может нормально и в нужном количестве выделять желчь. Это является причиной брюшинных болей. Но даже в желтушном периоде обследоваться и купить софосбувир большинство инфицированных не спешат.

Пациентам становится тяжелее засыпать вечером, днем они ощущают сонливость, упадок сил, не высыпаясь. Соответственно, заметно снижается работоспособность. Основным симптомом острой формы ВГС может быть и появление сыпи на коже. По внешнему виду она бывает пятнистой и угревой, узелковой и сетчато-синюшной. Проявляется обычно вместе с зудом.

Потемнение урины — еще один специфический признак заболевания, связанный с нарушениями обмена билирубина (продукт распада белков). В сбоях опять же виновата ослабленная печень, клетки которой не в состоянии нейтрализовать указанное вещество. Билирубин и провоцирует специфическую желтизну кожи, потемнение урины и обесцвечивание фекалий. Последнее тоже является следствием нарушения функционирования печени.

Кстати, не всем известно, что гепатит б симптомы у мужчин, лечение во многом схожие с ВГС. Обеим разновидностям заболевания характерны:

  • Нарушения в функционировании системы пищеварения;
  • Расстройства сна;
  • Апатия и слабость;
  • Боли в брюшине.

Инкубационный этап обеих заболеваний может продолжаться до полугода. Дифференцировать разновидность возбудителя визуально не может даже опытный доктор. Для этого нужно проходить полное обследование. На основе его результатов, учитывая индивидуальные особенности, гепатолог подбирает подходящие фармацевтические средства. Убедившись, что недуг печени спровоцирован ВГС, врач может посоветовать приобрести велпанат или даклинзу.

Пациент обязан понимать: чем раньше начать оздоровление организма, истребление вируса, тем выше шансы на успех, удастся избежать осложнений. В их числе — эндокринные сбои, суставные боли и даже брюшная водянка при сильной запущенности недуга.

Влияет ли гепатит С на потенцию?

Вопрос интересует большинство джентльменов. Ответ на него положительный.

Результатом эндокринных сбоев у мужчины часто бывают увеличения размера грудных желез и выпадение волос в подмышечных впадинах. Разрушительно влияет болезнь и на репродуктивную систему. Инфицированный ощущает снижение влечения к своей партнерше, могут уменьшаться размеры яичек, как результат понижения концентрации тестостерона в сыворотке крови. Явление характерно опять же запущенной болезни, на фоне которой уменьшается мужская сила. То есть, болезнь действительно ухудшает потенцию. Это известно опытным урологам.

Следует отметить, что именно к таким узкопрофильным специалистам обращаются представители сильного пола со своими сексуальными проблемами, когда болезнь уже явно прогрессирует. И когда те назначают обследования, выявляют ХГС, инфицированные сильно удивляются, порой не верят результатам. Но именно вирусный недуг, когда его клиническая картина раскрыта, служит причиной проблем в постели. Гепатит и потенция взаимосвязаны. Только эта связь дает о себе знать на поздних этапах развития вирусной болезни.

Итак, урологи в вышеописанных ситуациях направляют пациентов к своим коллегам-гепатологам. Те назначают еще одну важную процедуру — генотипирование для уточнения вида вируса, спровоцировавшего болезнь. Далее следует подбор инновационных антивирусных средств. К примеру, одни доктора советуют приобрести совихеп, другие — оригинальную даклинзу, если она инфицированному по карману.

Также стоит взять во внимание, что больной может заразить и свою партнершу по сексу. Если у него степень вирусной нагрузки высокая, то и через сперму можно инфицировать женщину. Хотя в большинстве случаев этот вид болезни передается через биологическую жидкость, когда зараженная кровь попадает через ранки, порезы в организм здорового человека.

Урологи объясняют: ослабленные болезнью мужские клетки не способны зачать здорового ребенка. Поэтому планировать его нужно после излечения больного партнера. Иначе существует риск рождения малыша с генетическими аномалиями, выкидыша. Эмбрион в любом случаен будет слабым. Вот почему столь важно соблюдать контрацепцию инфицированным джентльменам, их партнершам, знать о последствиях нездорового зачатия.

Как видим, гепатит Ц однозначно влияет на сексуальную сферу пациента, снижает эрекцию. Однако это временное явление при ответственном отношении мужчины к своему здоровью и процессу оздоровления. Ведь сегодня медицинские специалисты  используют проверенные и надежные антивирусные.

Лечение гепатита C у мужчин

Гепатологи подходят к лекарственной терапии индивидуально, разъясняют подопечным все аспекты оздоровления, мониторят терапию, ее результативность. В итоге инфицированные возвращаются к былой, привычной для них жизни. Секс снова становится полноценным и безопасным.

Но возвратимся к началу, к вопросам, которые задают большинство инфицированных, узнав о болезни. Первый — откуда? Основным путем передачи ВГС является кровь. То есть, инъекции, татуировки, маникюр, сделанные плохо простерилизованными инструментами могут привести к началу заболевания. Но! Человек с сильным иммунитетом меньше подвержен заражению. Потому что его иммунные клетки сразу же нейтрализуют вирусный агент, поступивший в кровь. Это значит, что в группе риска мужчины с ВИЧ и, как показывает практика, пьющие. Именно пристрастие к алкоголю постепенно убивает гепатоциты — функциональные клетки нашей печени. А действие ВГС их может окончательно умертвить. В результате лечение вируса гепатита Ц происходит уже на фоне цирроза, фиброзных изменений.

Вот почему этанол, как яд, является основным катализатором заболевания. По этой же причине заражению больше подвержены мужчины, поскольку именно они чаще страдают алкогольной зависимостью. Учитывают этот фактор и доктора, когда назначают таким пациентам терапию. Предупреждают, что смысла лечиться нет, если в процессе оздоровления позволять себе спиртное. Оно же становится причиной того, что достигать стойкого вирусологического ответа не получается — недуг может вторично о себе дать знать.

Итак, запрет на этанол в любом виде и количестве является одним из важнейших условий успешной терапии. Определенный стиль питания, названный певзнеровским, тоже помогает печени приходить в норму. Прием антивирусных в строгом порядке и назначенных дозах — основа борьбы с ВГС.

Сегодня отечественные специалисты сферы гепатологии перешли на новый вид фармсредств от вирусных заболеваний печени. Речь идет о препаратах из Индии для лечения ВГС. Они заменили старые алгоритмы, базирующиеся на интерфероне. Последние 5 лет доктора уже не назначают лайфферон и его аналоги. Отказаться от их применения заставили низкие показатели излечения и высокие степени проявления «побочки».

Сегодняшние схемы лечения более безопасны и результативны. Да, они тоже длятся не менее трех месяцев, но такова специфика возбудителя. Его в отличие от бактерий нельзя уничтожить за 10 дней. Тем не менее, двенадцатинедельный курс дженериков позволяет  получить бланк анализа крови с отрицательным результатом, подтверждением эффективного оздоровления.

Это радует пациентов мужского пола. Им импонирует то, что терапия проходит без помещения в стационар и ухода на больничный. Принимая таблетки, индивидуально назначенные специалистом, побороть болезнь можно амбулаторно. И никто не узнает о заражении, что тоже важно для инфицированных.

За годы использования продукции индийских фармацевтов отечественные специалисты создали свою базу успешных схем лечения. Как правило, назначают сразу два фармацевтических средства, усиливающих действие друг друга. Например, больных до 40 лет без коинфекций излечивают с  помощью комбинации даклатасвира и софосбувира. Оба средства нужно принимать на протяжении 12 недель.

Второй распространенный алгоритм — сочетание софосбувира с ледипасвиром (велпатасвиром) на трехмесячный курс. В целом, за основу берут sofosbuvir по рекомендации EASL, дополняют его другими медикаментами. Обязательно проводят мониторинг (наблюдение) за показателями вирусной нагрузки. Это осуществляется с помощью периодической сдачи венозной крови пациентом.

При не запущенном заболевании, отсутствии коинфекций обычно уже через месяц нагрузка заметно уменьшается. Но прогресса может и не быть, если присутствует фиброз, вирус иммунодефицита, другие хронические патологии. Тогда медики добавляют в схему рибавирин. Через 2 недели снова назначают сдачу крови. Доктора знают, как излечить от вирусного недуга полностью.

Как видим, лекарства от гепатита С от индийских фармацевтических концернов заслужено завоевали свои рейтинги. Медикаменты, к тому же, более доступны, нежели даклинза.

Влияние софосбувира и даклатасвира на потенцию мужчины

Вопрос волнует 99 % пациентов. Ведь и в 35, и в 50 нормальная половая жизнь является составляющей собственной полноценности.

Гепатологи и урологи объясняют: сами антивирусные потенцию не ослабляют. Ее снижает прогрессирующий недуг. Ведь к врачу представители сильного пола идут уже тогда, когда вирус успел ослабить не только печень, а и весь организм, иммунитет, с которым страдает и мужская сила.

Индийские дженерики имеют побочные явления, задекларированные производителями в инструкции. Но снижение эрекции в число таковых не входит. Вот ответ на вопрос, влияет ли софосбувир на потенцию.

Вместе с тем, нужно учитывать следующий аспект. В период прохождения антивирусного курса всем пациентам рекомендуется максимально снижать физические нагрузки. К таким относится и активный секс. Силы организма должны быть направлены на борьбу с возбудителем коварного недуга, на восстановление барьерного органа. Вот почему рекомендуется умерить активность и в интимных отношениях. Ограничение временное. Излечившись, все возвратиться в привычное русло.

Лечение дженериками под руководством знающего специалиста позволит вновь ощущать полноту жизни и все прелести здорового оргазма.