Генотипы вируса гепатита С

Каждый вид вирусной инфекции относится к одному из шести генотипов. Такая классификация была создана не для усложнения работы, а для создания определенных правил и формул воздействия на болезнь.

Квазиды

Так называются подтипы генотипов, их принято обозначать латинскими буквами от a до j, в случае 4 генотипа. В процессе редуцирования клеток происходит процесс, в котором создаются схожие генотипы, но не полностью воссоздающие структуру. Они отличается не структурными соединениями. Это затрудняет не только иммунный ответ, но и лечение новыми препаратами. Первый генотип имеет несколько особенностей, он считается наиболее опасным и сложно поддающимся воздействию.

При назначении не учитываются квазиды, хотя они всегда указываются в диагнозе. Разновидности вируса дают больше или меньше шансов на выздоровление, инфекционисты это понимают, а врач, назначающий воздействие, может применить более сложную схему терапии.

Производители

Каждый из производителей выпускает все типы активных компонентов в разных дозировках и комбинациях. Индийские компании создают действительно качественные препараты, достойные внимания и применения. Есть компании, расположенные в Египте, но все они выпускают лекарства по лицензии Гилеад, этот концерн первично разработал вещества и теперь занимается их выпуском.

В нашей стране пока не открыты производства лекарств нового поколения от гепатита С, хотя это было бы возможно при оспаривании патента на производство. Судебное разбирательство относительно права производства ведется уже не первый год и при разрешении этого вопроса можно будет надеяться на значительное снижение стоимости терапии. 

Универсальные лекарства

Целью разработчиков выступает создание универсальной технологии, которая позволит делать назначение без специфических исследований. Сейчас чем точнее подобраны компоненты схемы, тем выше вероятность выздоровления пациента, но эту ситуацию можно будет поменять. С выпуском препарата велпатасвир, можно рассчитывать на более простые схемы воздействия, поскольку его назначение рекомендовано при любом из генотипов.

Сегодняшние технологии точно указывают на дозировку и сроки приема, есть рекомендации по комбинированию активных компонентов. Если у доктора есть опыт в такой работе и он способен сделать правильное назначение,  пациент может рассчитывать на скорое избавление от вируса без перенесения тяжелых последствий лечения или побочных реакций.

От больного требуется немного: соблюдение рекомендаций и приобретение качественных лекарств.