Беременность и софосбувир

Опытные акушеры констатируют, что сегодня возрастает количество невынашиваний плода, патологических беременностей. Все чаще к специалистам обращаются пары репродуктивного возраста по поводу бесплодия. Вот поэтому к появлению пополнения в семье надо относиться ответственно, готовиться заблаговременно. Желанное дитя, как утверждают психологи, в жизни счастливее и здоровее. Что же следует знать паре о гепатите С во время беременности, влиянии антивирусных на репродуктивную систему? Когда после излечения одного из партнеров можно зачинать ребенка?

Беременность и гепатит С

Акушерская статистика говорит о том, что в большинстве случаев беременности у женщин являются незапланированными. А при постановке на медицинский учет иногда у будущих матерей выявляют самую опасную из разновидностей вирусного недуга форму. Новость в преобладающем большинстве случаев становится шоком для женщин. Где же они могут «подхватывать» вирус? Вероятными путями заражения могут быть:

  • Татуировки, которые на тело наносились в сомнительных салонах и студиях, без надлежащей стерилизации инструментов;
  • Пирсинг, маникюр, сделанные в таких же местах;
  • Инъекции в периоды терапии до наступления беременности;
  • Использование средств гигиены других людей;
  • Хирургические вмешательства с нарушением правил стерильности;
  • Открытые сексуальные контакты со случайными партнерами.

Хотя половым путем болезнь передается не часто, но если зараженный партнер в то время имел высокую степень вирусной нагрузки, то риск передачи возбудителя женщине повышается в разы. Воздушно-капельным путем этот недуг не передается.

Заметим, что каким бы не был способ инфицирования, антивирусные, в числе которых Даклахеп, при вынашивании малыша никогда акушерами не назначаются. Индийские софосбувир и даклатасвир, другие лекарства обладают тератогенным действием, то есть, могут провоцировать внутриутробные патологии развития ребенка. Это и является главной причиной табу на подобную терапию. На сайте можно купить даклатасвир по выгодной стоимости и сразу приступить к воздействию.

Как же действуют акушеры, выявляя у беременной вирусное заболевание? Прежде всего, за ней ведется более тщательное амбулаторное наблюдение с лабораторным контролем. Его осуществляет не только наблюдающий акушер, а и гепатолог, гастроэнтеролог.

Лечение гепатита у беременных на ранних этапах — исключительно наблюдение, никакие средства, даже фитопрепараты не используются. Это крайне важно, поскольку в первые 12-13 недель срока закладывается физический фундамент будущего малыша, происходит формирование тканей, органов. В такой фундаментальный период запрещено пить даже травы, тем более лечиться самостоятельно, без докторского контроля.

Если же у будущей матери ХГС, она о нем знала, контроль в любом случае нужен. Специалисты осуществляют наблюдение за тем, насколько выражено воспаление в печеночных тканях. Ведь оно влияет на работу системы ЖКТ будущей матери и обмен веществ, снабжение плода полезными веществами.

Более тщательная тактика ведения будущих матерей с вирусной болезнью позволяет минимизировать риски инфицирования ребенка в утробе мамы, повысить шансы родить здоровое потомство.

Если же по итогам обследований наблюдающий акушер констатирует обострение болезни, предлагает женщине наблюдаться стационарно. Пациентке рекомендуются гепатопротекторы, существенно улучшающие работу барьерного органа, облегчающие нагрузки.

Также акушеры акцентируют на строгом соблюдении стола номер 5 с табу на блюда с повышенным содержанием животных жиров, острое, копченое. Так можно избежать обострений болезни. Многие беременные консультируются с диетологами по поводу правильного составления ежедневного меню, расчета его пищевой ценности, калоража.

Акушеры в периоды обострений назначают будущим матерям урсодезоксихолевую кислоту с целью снижения холестаза. Даже при отсутствии жалоб в дальнейшем беременной обязательно надо повторно обследоваться у гепатолога в последнем триместре.

Влияние болезни на вынашивание

Каждая ответственная женщина обязана знать о возможных последствиях вирусного недуга, его влиянии на малыша. Статистические данные свидетельствуют: детки мам с ХГС имеют патологии развития чаще и самой распространенной является атрезия кишечника.

Повышают риск инфицирования ребенка в материнской утробе: значительное количество возбудителя в крови, длительный безводный интервал в родах и патологии плаценты. Если будущая мать помимо указанного вируса еще и страдает от иммунодефицита, то тогда в 5 раз возрастет риск внутриутробной передачи инфекции крохе. При отсутствии ВИЧ детки не всегда инфицируются мамой. Ведь ее антитела противостоят развитию инфекции у будущего ребенка. Кстати, у него такие антитела уже при рождении в крови имеются, а исчезают полностью к третьему году жизни.

Следует взять во внимание, что вышеуказанное заболевание у будущей мамочки является катализатором некоторых осложнений. Самое опасное из них — угроза не вынашивания, возрастающая в 2,5 раза по сравнению с не инфицированными беременными.

Недостаточность плацентарная является еще одним осложнением. Проявляться может отслойкой детского места, хронической гипоксией, маловодием. Все перечисленное крохе грозит задержкой развития.

Среди возможных осложнений вынашивания встречаются антифосфолипидный синдром, анемия и выкидыши. Вот почему беременные с недугом вирусного происхождения требуют особого контроля и входят в группы риска.

Итак, антивирусный курс вынашивающим деток женщинам никогда не назначают. Лечат гепатит С после беременности. Когда именно начать курс, определит доктор. А вот грудное вскармливание в таких случаях не запрещается. Оно наоборот полезно. Исследования гласят, что с материнским молоком вирус ребенку никогда не передается.

Гепатит и планирование

В бурный век спешки, технологий и прогресса ответственные люди пополнение в семье планируют. Это ответственный подход. Доктора приветствуют желание будущих родителей создать материальную базу для рождения крохи и проверить здоровье перед тем, как зачать ребенка.

Иногда акушерам приходиться слышать: планируем ребенка, но мы больны гепатитом. В таких случаях пациента или пациентку направляют к гепатологу. Он может рекомендовать приобрести sofovir daclahep, цена которых в основном доступна.

Желающим стать родителями нужно получать всю информацию о состоянии репродуктивной системы и других органов. При выявлении недугов (вирусных, бактериальных, инфекционных) пролечивать их, потом беременеть. При этом важно выдерживать паузу — перерыв для восстановления организма, полного его очищения от лекарств.

Если выявлен ВГС, то людям предлагают пройти курс использованием противовирусных нового поколения. Кстати, в прошлом столетии болезнь лечили с помощью уколов интерферона. Сегодня этот алгоритм уже устарел и не применяется в практике российских гепатологов. Преимущество инновационных препаратов состоит в целенаправленном на вирус действии (раньше излечивали больные гепатотоциты). Главные составляющие антивирусных не затрагивают здоровые ткан и органы.

Как показывает опыт, планирующим иметь деток предлагают оздоравливаться, назначая прием софосбувира и даклатасвира. Срок лечения таблетками — 12 недель или дольше. Практика использования обеих лекарств свидетельствует, что они действенные именно вместе. При этом период терапии не будет длительным, а эффективность составит 95- 96%.

Самим пациентам выгодно то, что оздоровление амбулаторное, ведь нужно всего-навсего систематически пить таблетки, у которых немного побочных явлений. Прописать конкретный препарат, например, Дачихеп, должен знающий врач.

Когда у жены гепатит С, то выбор медикаментов осуществляют акушер вместе с инфекционистом либо гепатологом, если есть такая возможность. Они же контролируют ход терапии. После окончания схемы лечения с соответствующим подтверждением нулевой вирусной нагрузки должно пройти как минимум 3-4 месяца до наступления беременности.

Старые доктора советуют ждать полгода. За это время организм целиком очиститься, восстановится, будет готов к зарождению новой жизни. Если женщине с sofosbuvirom назначали еще и рибавирин, то ждать 6 месяцев до зачатия обязательно. Ведь последний медикамент принято считать опасным, он крайне негативно влияет на развитие малыша в материнской утробе. Именно поэтому так важно заботиться о надежности контрацепция во время оздоровительного курса и после его завершения.

Специалисты заверяют: индийские дженерики не повлияют на будущего малыша, не осложнят протекание беременности, если выдержать полугодовалый интервал после окончания приема таблеток.

Иногда при предварительной подготовке к появлению потомства выявляют у мужа гепатит. Известие также является обязательным поводом корректировки планов и переноса зачатия на период после лечения. Во время него также следует надежно предохраняться. Контрацепция важна, поскольку компоненты противовирусных проникают в мужские спермии. Те под действием лечения ослабевают, становятся менее активными. Возникает риск ядерных повреждений. И когда во время приема антивирусных происходит случайное зачатие, у плода появляются хромосомные нарушения, серьезные патологии. Такого допускать нельзя!

Надо выбирать надежные контрацептивы, а планировать потомство пролечившемуся мужчине разрешается спустя 5-6 месяцев вне зависимости от того, какие именно фармсредства он принимал.

В идеале перед зачатием нужно еще раз убедиться в отсутствии вируса в крови, пройти ПЦР.

Кроме этого исследования, женщинам нужно сделать обследование брюшной полости и анализ крови.

Практика доказывает, что после правильной терапии проблем с зачатием не возникает. Будущие родители могут быть уверенными, что их будущий малыш родится физически и психически здоровым.

Также опыт акушеров показывает: рецидивы вирусного заболевания в период вынашивания у пролечившихся полностью пациенток не регистрируются. Но во время восстановительной паузы нужно соблюдать наставления акушера, питаться грамотно, избегать стрессов.

Итак, после лечения гепатита С можно забеременеть легко. Малыш родится крепким при ответственном подходе будущих родителей.

Препараты из Индии для лечения ВГС

Сегодня гепатологи делают акцент на новых и действенных медикаментах. Уже несколько лет они успешно используются для возвращения к нормальной жизни инфицированных людей.

Индийские противовирусные — это реальная возможность полностью оздоровиться и не потратить на курс баснословные суммы. Больные отдают предпочтение дженерикам, потому что они стоят не так дорого, как оригинальные американские противовирусные.

Да и найти такие фармацевтические средства можно без походов по аптекам. Нужно только выбрать дилеров индийских фармацевтов, убедиться в их надежности, оформить нужный заказ и вскоре получить его. Далее необходимо настроиться на ряд ограничений в питании, способе жизни, приобрести дженерики и начать лечение.

В стационар при этом ложиться не нужно. Удобство курса состоит в амбулаторности: каждое утро вместе с пищей надо глотать 1 таблетку без измельчения. Сдавать периодически кровь надо для того, чтобы контролирующий больного врач видел снижение нагрузки возбудителя, при необходимости менял или дополнял схемы лечения гепатита С. После их применения без опасений можно становиться родителями.

Вывод: софосбувир и даклатасвир при беременности никогда не используют. Назначают после родов в случае необходимости. Будущим родителям рекомендуется обращаться к знающим, с опытом докторам, чтобы лечение вируса гепатита Ц было максимально действенным.