Лечение вирусного гепатита С за рубежом и в Израиле

Вирус, который выявили не так давно – в 1989 году, на сегодняшний момент поражает большое количество людей. Насчитывается около 150млн. зараженных им во всем мире. Если учитывать, что не все случаи заболевания имеют резко выраженную клинику, то невозможно почитать точное количество «возможных» инфицированных.

Особенности израильской терапии

Лечение гепатита Сс каждым годом подвергается изменениям и усовершенствованием. Терапия согласно медицинским протоколам назначается индивидуализировано. Она предполагает применение противовирусных препаратов прямого действия, включая омбитасвир, ритонавир, софосбувир и ледипасвир. Эффективная терапия в Израиле проводится уже с 2014 года. Комбинация лекарственных средств включает софосбувир и ингибитор неструктурного белка NS5A. Не так давно управление FDA одобрило появление новейшего лекарственного средства – Виекира Пак. В своем составе он имеет два активных вещества: Виекиракс и Ексвиера. Такая комбинация  дает 95-100% результат при лечении хронических форм вирусного гепатита С даже с наличием осложнений в виде тяжелого поражения печени и цирроза.

Лечение гепатита С в Израиле

Главным фактором в выборе терапевтической схемы является генотип вируса и стадия заболевания, а также наличие осложнений и степень их развития. Уже исчерпавшая себя терапия рибавирином и пегилированными интерферонами, дававшими массу побочных эффектов, ушла далеко на задний план. Препаратами выбора являются лекарственные средства прямого повреждающего действия. Они направлены конкретно на уничтожение вируса гепатита С. Имеют менее длительный курс лечения и неспецифические побочные эффекты, которые часто отсутствуют. Эффективность их достигает более 90% случаев. Среди последних разработок широко используются в Израиле комбинированные препараты Харвони (софосбувир+ледипасвир) и совалди (софосбувир) в комбинации с другими препаратами.

Эффективность лечения

Пациент считается вылеченным от хронического вирусного гепатита С при наличии стойкого вирусологического ответа. Это значит, что после прохождения терапевтического курса в течение 12-24 недели вирус не должен персистировать в крови и обнаруживаться при лабораторных исследованиях. Сегодня таких результатов можно добиться благодаря терапии софосбувиром с ингибиторами протеаз и новой комбинацией Viekirax и Exviera, которые можно приобрести на нашем сайте.