Депрессивное состояние — результат лечения вирусного гепатита С: правдиво ли это утверждение

Проблема диагностики и лечения вирусного гепатита С (ВГС) в его острой или хронической форме проявления злободневна последние три десятка лет — с момента, как это заболевание было выделено в самостоятельное в семействе гепатитов. За это время были проведены масштабные и локальные исследования. Поиском надежных и действенных препаратов занимались огромные лаборатории, которые получали для этих целей колоссальные инвестиции.

В результате этого медики имеют более предметное представление о природе вируса, его действии на организм на разной стадии развития. Также в их распоряжении появились целые семейства современных препаратов, которые продемонстрировали отменные клинические и реальные результаты.

Угнетающее действие на психику со стороны Интерферона

Одна группа экспертов пришла к выводу, что болезнь и само ее лечение вызывают у пациентов депрессивное состояние. Эта проблема лежит не только в плоскости психологии — конечно же, ситуация действует удручающе на больных и оптимистичный настрой в данном случае характерен далеко не всем. Но к этому еще и присовокупляется побочное действие препаратов, которые подавляют психику и вызывают депрессивный настрой.

Речь идет в первую очередь об Интерфероне и Рибавирине, которые долгое время были единственным способом борьбы с ВГС. Инъекции этих препаратов практикуются и до сих пор, даже при наличии более эффективных, инновационных препаратов. По данным исследователей, депрессивное состояние было присуще 20-35% пациентам, которые получали Интерферон. Досконально природа его действия на психику еще не изучена. Но на уровне гипотезы исследователи берутся утверждать, что препарат негативно влияет на работу мозга — это подтверждает сделанная сразу после инъекции электроэнцефалограмма.

Предполагается, что интерферон, который и без постороннего вливания вырабатывается клетками, в переизбытке вызывает усталость и стремление к одиночеству.

Мягкий и эффективный Ледипасвир

Это состояние не характерно, если принимать такие современные препараты, как дженерик Ледипасвир. Он мягко действует на организм и в отличие от Интерферона и не вызывает такой “букет побочек. При этом использование этого аналогового дженерика существенно сократило терапевтический курс — вместо года и более пациентам сейчас требуется от 12 до 24 недель, чтобы сказать “Прощай!” вирусному гепатиту С.

Ледипасвир выпускают в виде таблеток, которые рекомендуется принимать по одной штуке единожды в сутки. Для этого идеально выбрать одно время и придерживаться его на протяжении всего курса.