Болезнь Паркинсона прогрессирует на фоне гепатита С: так или это?

Для многих людей, которые в своей жизни столкнулись с проблемой гепатита С, сложности были не столько с проявлениями самого заболевания, а с его последствиями и побочным действием препаратов в ходе терапии. До недавнего времени медики могли предложить безальтернативную интерфероновую терапию, которая в некоторых случаях применяется и сейчас. Интерферон и Рибавирином вызывали сильную интоксикацию организма и давали массу сложно переносимых побочных действий.

Негативное проявление интерфероновой терапии

Пациенты, которые начинали прием препаратов, на 4 неделе бросали лечение, не выдерживая мытарств — большинство из них сильно страдали от постоянно повышающейся температуры тела, постоянного состояния тошноты и приступов рвоты на фоне расстройства ЖКТ. У некоторых начинали выпадать волосы и появлялась сыпь на теле, случались судороги по ночам и мучила хроническая бессонница. Такая терапия предполагала год и более приема препаратов и пациенты часто жаловались, что такое лечение их мучает больше, чем сам вирус.

Риск Паркинсона у больных ВГС выше, чем у здоровых людей

Кроме этого, ученые из Тайчжун после проведенных массовых исследований пришли к выводу, что гепатит С становится причиной возникновения серьезных проблем с нервной системой и в некоторых случаях увеличивает шансы на появление болезни Паркинсона. В экспериментах приняли участие почти 50 тысяч добровольцев с диагнозом гепатит С и В и еще 200 000 здоровых людей. Получив и проанализировав данные, ученые пришли к неутешительному выводу — вирус увеличивает риск приобрести Паркинсона у зараженных людей на 30% — они находятся в серьезной зоне опасности, когда к инфекционному заболеванию можно еще и приплюсовать проблемы с нервной системой.

Дженерическая терапия — ее плюсы

Единогласными были выводы ученых и медиков, относительно современных препаратов, с помощью которых сейчас лечат вирусный гепатит С. Американские оригиналы и индийские аналоги в своем составе в большинстве случаев имеют активные вещества Софосбувир и Даклатасвир. Они подавляют способность вируса к воспроизведению и мутациям, не допускают его попадания в кровоток с перспективой распространения по всему организму.

Софосбувир, Даклатасвир не вызывают побочных действий и не так угнетают нервную систему, как интерфероновая предшественница. В редких случаях пациенты жалуются на небольшую головную боль и усталость. У кого-то нарушается сон и есть несущественные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.